you and i

illustrated by me
Things are just so muuuuuuch better when he's around..

even just a text message...phone call.. 

or love letter?

Selamat Hari Guru...

Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru
Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku
Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku
Sebagai prasasti terima kasihku
Tuk pengabdianmu

Engkau sabagai pelita dalam kegelapan
Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan
Engkau patriot pahlawan bangsa
Tanpa tanda jasa...




Begitu kutipan Hymne Guru yang selalu membuat saya merinding, dan hari ini pasti dikumandangkan di setiap Sekolah, mengapa? Hari ini kan Hari Guru Nasional di Indonesia ^^
Ibuku seorang guru, secara tersirat maupun tersurat...
Ibuku guruku, selama ini mengajarkanku mana yang baik mana yang buruk. Memaksimalkan potensi, bersikap, segalanya... Dan seperti guru kebanyakan, ibu nggak berhenti memberikan banyak sekali PR. Kadang terlalu banyak..sehingga membuat saya berontak. wehehehe...bandel gitu maksutnya.

Ibuku, guru murid-muridnya, sudah mengabdi sebagai guru sekolah dasar... lebih dari 40tahun.. lama ya. :)
Ibuku sabar lho ngajarnya, dipanggilnya Bu Har sama murid-muridnya disekolah.
Ibuku senang dengan pekerjaannya sebagai guru, walaupun nggak jarang mengeluh lelah... iya, semua orang pasti pernah merasa jenuh. Tapi, ibu tetap mengajar dengan ikhlas.. :)

I love Bu Har.
She's my best teacher ever. :3

Selamat Hari Guru Bu Har..
Ini ada setangkai bunga mawar, diantar khusus buat Bu Har.. Semoga Bu Har tetap mencintai pekerjaannya dengan ikhlas..
Selamat Hari Guru Bu Har.. :)
dipesan kilat oleh saya.
diterima, dibantu dan diantar oleh kemal (terimakasih ya)


Gloomy rain...

Sudah mandi, sudah wangi, sudah rapi...siap pergi... dan Hujan.
menunggu satu jam... lalu reda, kemudian tak lama Hujan.
sudah lelah...saya ganti dandanan necis dengan celana kolor polkadot, lalu duduk ditemani "singing in the rain" 

what a gloomy rain..

walk with me..in the rain
Sing with me... in the rain

Fell in love..

옥상달빛
Saya suka band indie folk dari korea ini, namanya 옥상달빛 (dalmoon) dengan personil dua orang perempuan namanya.. Kim Yoon Joo (Keyboard, Guitar, Vocal) dan Park Sae Jin (Melodian, Xylophone, Vocal) 
Ya...marak memang Kpop di Indonesia, girlband...boyband, saya juga suka. tapi ngga segitunya sih.. cuman mbak mbak yang satu ini bikin saya ketagihan. hahaha...saya ngefans lho! tapi sayang...informasinya susah didapetin. page nya jarang disentuh.. twitternya ngga tau (sempet tau, tapi pake bahasa korea) aaaaaaaah bete kan. yaudah, saya dengerin terus mp3 nya... 
Kalo kalian mau tau musik indie folknya  옥상달빛 ini saya share beberapa video nya :) enjoy! 

judulnya : 없는게 메리트 (haven't got married) 


정말 고마워서 만든 노래 ( Thankyou, i sing really made) 


옥상달빛 - Moonroof (dalmoon)

Menurut saya musik mereka ini nyenengin, even saya ngga ngerti apa yang mereka nyanyiin... bolehlah kalau suatu saat nanti saya bisa bahasa korea, saya mau translatin hahahaha

OH MY GOD!!

DOSA itu adalah memiliki online shop dan LUPA telah memilikinya...
SIBUK adalah alasan klise
dan saya merasa sangat BERSALAH..
maaf..
:(

Jadi, sesungguhnya Once Upon a Time.. saya dan salah satu teman saya bersepakat membuat sebuah usaha assesoris dengan nama dear darla. Konsep sudah matang, produk sudah dibuat, dalam hal ini...saya dan teman saya baru membuat beberapa produk seperti kalung dan gelang..

Necklace and bracelet by me :)

Tapi karena kesibukan kita masing masing dimana hal itu adalah TUGAS AKHIIIIR (megusta) jadi dear darla sempat terbengkalai.
Sekarang sudah selesai tugas akhirnya... jadi, semoga kami bisa merintisnya kembali... ;)
Amin
Toodles^^!

Y U NO GET A JOB, SIST?!!


kacamata : punya mama
jas : punya tante
sepatu : punya mama
iphone : punya papa

hehehehehehe.... sama deh kaya kakak :*
Bermula dari kayla bertanya ..
kayla : "tante, kerjanya di rumah ya?"
me    : "iya dong..."
kayla : "Oooo...belum lulus kerja ya?"
me    : "..."

Craftddicted

Setelah coba coba berhasta karya di postingan sebelumnya, kini saya ketagihan untuk membuat bentukan bentuka lainnya.. dan (tentu) melakukannya malam hari.. hahaha..jam tidur saya jadi berantakan.
Saya membuat semacam kartu pos, you know.. i love, love letter.. saya suka mengirim karti pos kepada teman teman terdekat saya. hehe
anywy... ini dia.. hasilnya :D

balerina greeting card

Postcard sakura drops
begini penggunaan untuk menulisnya... heheh :3
Postcard Mr & Mrs. Summer (edisi berpasangan) :3
Frame Foto Kayla :)
(keponakan saya seharian ribut minta dibikinin... nih dek, tante bikinin kilat 30menit!)
(udah sama kaya Mr.Maker kan?) :p
Terimakasih Mesin Peremen tercinta...menemani tiap malam begadangku :*
(semoga gigiku ngga gigis!)
Oke~...
Sekian postingan saya. Apa kamu tergerak juga untuk mengembalikan gairah berkirim surat atau kartu pos?
Toodles^^!





Holliloliday #2

Lembur malam...bangun siang... hampir jadi kebiasaan para desainer nocturnal seperti saya. hehe...
Hari jadi cepat sekali berlalu..terkadang siang dihabiskan dengan makan, nonton televisi, bersosial media, tidur dan..makan..dan didepan laptop.. dan...tiba tiba tersadar.. "INI SUDAH TENGAH MALAM" 
...
hehehe begitulah.
Hari ini, saya bangun siang dan pusing dan lapar dan...melangkah keluar kamar dan.. 

ruangan sudah penuh mainan... berasa di taman bermain. :))

as usual... this bundle of cuteness lagi berada di dunianya.. hehe

lalu saya duduk...ikut bermain sebentar, lalu berpikir... aaah come ooooon, masa main lagi??? i have to do something else..
hehehe
lalu memutuskan pergi ke sebuah pusat perbelanjaan untuk sekedar.. mencari inspirasi.. :)
I'm ready for something cool :)
dan bla bla blaa...selama beberapa jam, dari siang hingga malam saya berjalan..
ini dia oleh olehnya..
Seperangkat Alat... entahlah, saya membeli kertas bercorak..kertas polos..bolpoin, cuttingpaper cuttingmat, dan bla bla bla... dalam imajinasi saya saat memilih, saya ingin membuat semacam greeting card. hehe...i love, love letter :)
let's see..what we can do?
dan blaaa bla blaaa...
Voila! 
this is it, Scarlet.. 
autumn
hwehehehehe....stamina sedang nggak fit, mau bikin lagi udah capek...masih sisa ini nih untuk diselesein...
coba kita lihat besok lah...
icecream?
Toodles^^!










Do what you love, Love what you do

Yang paling heboh mikirin saya "kerja apa" ini bukan saya, tapi orang orang disekitar saya.. ya ya mereka sayaaaang sekali sama saya. Sebisa mungkin saya nurut biar semua senang.. tentunya, ngga sembarang nurut. Saya lulusan desainer grafis ya bekerja pada bidang grafis/komunikasi visual.

Ada yang menyarankan saya bekerja dibidang akuntansi..kesehatan (jauh banget yee...) atau bidang bidang yang melenceng dari apa yang selama ini saya pelajari. Sesungguhnya tidak mudah mendapatkan pekerjaan yang kita senangi, karena keterpaksaan ekonomi dan faktor lainnya. Jadi..beruntunglah kalian yang bekerja pada bidang pekerjaan yang kalian cintai. Sesibuk dan sepadetnya jadwal..jika dilakukan dengan cinta..semua akan terasa "enjoy" hihihi :3

I'm free fallin'

I'm fallin in love with visual

I love what i do, I'll do what i love

Holliloliday


Masa "mencari kerja tetap" setelah lulus itu...bisa sangat mudah dan bisa sangat menjengkelkan. Tapi coba kita lihat sisi "senang senang" dibalik ini semua hahahaha

1. Main ke rumah sodara ketemu ponakan yang super lucu!
kayla(5) and keisha(2) i love them both (ohya,happy birthdaaay kayla) 

2. Colourful time :D
ikutan main main hehehe

3. Photo session
theylovescamera
4. My very own world

@cafecomic
@brusselsspring 

@jco
Alhamdulillah...semua ada hikmahnya. :)