Meriahnya Batik Kawung Kontemporer :D

Hallo..saya lagi ikutan sayembara nih (ceile..)
lebih tepatnya ajang submit desain  baju untuk Avantees
Teman-teman ikutan nge-vote yuk. :D
telat banget nih aku ngajakinnya.. tapi gak papa deh..masih ada waktu kok :D

"Meriah"

Inspirasi saya adalah pola batik dasar kawung yang sudah terkenal dimana-mana..saya padukan sama jajanan pasar yang berwarna-warni dan punya rasa khas..
Kalo kamu juga suka vote aja disini Vote "Meriah" caranya Log in dulu.. lalu Vote deh! :D
Makasih ya... 
Toodles^^!

Meja Piano Besar

Saya jatuh cinta, seketika melihat foto ini tadi sore..

beautiful concerto-table
(calon) meja kerja kesayangan
(calon) meja makan malam? kenapa enggak :D
ada laci untuk nyimpen sendok garpu pisau :D
adorable! :D

Concerto-Table adalah meja yang dirancang oleh Lovegrove & Repucci dan dikeluarkan tahun 2006 kemaren (sudah lama ternyata) . Desain ini mengadaptasi dari (tentu saja)Grand piano. Saya sangat mengagumi karya yang satu ini, bisa dibilang jatuh cinta. hahaha... Meja ini menyediakan slot untuk Ipod kalau kita ingin mendengarkan musik ketika bekerja. Spesifikasi yang ditawarkan adalah Apple AV Connection Kit with remote control, compatible with all iPods, Speakers  : 2 x 50watt two-way speakers, 6.5’ x 1” dengan amplifikasi 130 watt (gilak!).  Dan ketika makan malam tiba, kita bisa "menyembunyikan" laptop di bawah papan terbuka dan menyiapkan makan malam dengan alunan musik dari Ipod yang menggema.. (romatis sekali deh) dan eits.. coba buka lacinya ada penyimpanan speralatan makan-nya juga lho! haha...multifungsi ya? :D
Nah..kira-kira berapakah meja cantik ini ditawarkan? taraaaa.... $14000usd alias sekitar 100juta lebih banget! hahahahaha. 
Kamu berminat?
Saya sangat berminta memilikiii...tapi..tapi..tapi... :p

Piano Besarku

kamu adalah keberanian sekaligus ketakutan saya
opsi pertama sekaligus terakhir saya
menguatkan sekaligus melemahkan saya
mimpi serius sekaligus konyol saya
mari suatu saat nanti, kita bermain bersama..
berdua saja. :)

Saya mencintaimu (Calon) Piano Besarku!

gambar di ambil secara random di google.com, karena semua grand piano. menawan :)

Hey Bob!

rambut panjang dan pendek sebelumnya
+
adorable haircut. isn't?

=



my new haircut

Fart Exercise (Nodame Cantabile)

Fart Exercise


Nodame Cantabile (Ueno Juri) – Onara Taisou

Lyric: Ninomiya Domoko, Noda Megumi, Poo Tarou

Music: Noda Megumi


Minna atsumare!
Onara taisou no jikan da yo!
Onara Taisou Ou~~!
San hai

genki ni dasou ii oto dasou
DO RE MI FA PU PU PU wa~
ookiku tatte chiisaku tatte
douse onnaji onara damon
te~ wa koshi ni saa ikuzo
hei hei pu~

minna de dasou waratte dasou
DO RE MI FA PU PU PU wa~
tousan datte kaasan datte
minna onnaji onara damon
so~ra takaku saa ikuzo
hei hei pu~

nandaka dasou mou sugu dasou
DO RE MI FA PU PU PU wa~
genki na onara kawaii onara
kondo wa donna no derun darou
so~re minna de saa ikuzo
hei hei pu~ (detaa)

mari kita artikan ... :)
 Everyone gather here!
It’s time for fart exercise
fart exercise! Ooh!
Get ready

Let’s emit a good sound, energetically emitted.
Do re mi fa PU PU PU, Waah~
No matter is a big one, or a small one,
They are all the same fart anyway
Let’s put your hand on the waist and here it comes, Hey Hey PUU~.

Let’s emit together with smile on your face,
Do re mi fa PU PU PU, Waah~
No matter is father’s or mother’s,
they are all the same fart anyway.
In sky high and here it comes, Hey Hey PUU~.

what will come out? It’s going to out soon.
Do re mi fa PU PU PU, Waah~
a healthy fart? or a cute one
but what kind of fart will emit this time?
So everyone get ready
Het Hey PU~~~~ Finally it’s out!

Tweetoets Berkicau

Di postingan sebelumnya, saya udah bilang kalo punya blog yang saya lupa passwordnya. ahahaha... saya juga lupa waktu itu pakai email yang mana. (aduuh ceroboh!)
blog Tweetoets Berkicau terbentuk Oktober 2009. dengan tujuan curcol (pada saat itu) hahaha labil sekali.
Nah.. postingan pertama saya ya.. berbau bau galau (halah). Sebenernya sih niat awalnya gak gitu kok, sungguh. hehe. Tujuan saya..ingin tau aja, gimana rasanya bikin blog, punya blog, dan lupa passwordnya.. (mmm...)
Ini saya beritahu blog lama saya..

header yang baru aja diganti :P
postingan terbaru di Blog lama :|
sejarah blog lama saya :P


Hobi kok Lupa?

Saya dulu punya blog, namanya " tweetoets berkicau " karena kecerobohan saya melupakan password seperti melupakan meletakkan kunci sepeda motor, saya kehilangannya untuk selamanyaaa.... :(
#halah
saya tidak bisa masuk kesana, tidak bisa melanjutkan postingan saya..tidak bisa mengutak atik.. karena lupa passwordnya. sepertinya, semuanya punya masalah "lupa" seperti ini.


Tidak hanya dialami orang lanjut usia tapi seringkali “penyakit” ini dialami oleh orang-orang yang masih terbilang muda (seperti saya). Agar anda tidak mengalami kesulitan mengingat sesuatu yang kecil dan sederhana, mari kita coba ikuti tips latihan di bawah ini untuk menajamkan daya ingat kita:

  • Menjaga pikiran tetap siap
Kekurangan tidur, stres, jenuh, tidak ada aktivitas dan alkohol merupakan musuh bagi memori, oleh karena itu stimulus intelektual menjadi kunci meningkatkan daya ingat. Membaca, mengerjakan teka teki silang, merencanakan perjalanan menyenangkan, melakukan hobi atau belajar skil baru seperti komputer dan bahasa asing akaan sangat membantu menajamkan memori.
  • Interaksi sosial
Berhubungan sosial dengan teman dan keluarga juga dapat membantu terhindar dari penyakit lupa.
  • Makan makanan peningkat daya ingat
Wortel mentah dan buah-buahan segar merupakan makanan yang memiliki peran besar menstimulus fungsi otak seperti daya ingat. Gula alam yang terkandung dalam buah-buahan sebenarnya dapat membantu kita berpikir dan mengingat kembali informasi lebih cepat.
  • Olahraga
Berenang, jalan kaki dan sepeda dapat memompa oksigen ke dalam otot dan meningkatkan aliran darah dalam otak sehingga hasilnya otak lebih mudah mengingat sesuatu.
    Nah..kalo saya sih sukanya punya buku yang suka ditenteng kemana mana..(sama bolpennya pasti) sama siapin sticky notes di deket komputer. :D
    Tapi beberapa hari yang lalu buku saya hilang. eh..lupa narohnya dimana (aduuuh..payah)
    Ayo deh kita coba 4langkah maut di atas! Yohoo!! :D

    HBD. WYATB.

    HBD. WYATB.

    Yes, I'm still awake

    picture of me at 02.57 am.

    Dear Mom

    "You taught me everything, And everything you've given me, I always keep it inside. You're the driving force in my life..There isn't anything Or anyone that I can be, And it just wouldn't feel right. If I didn't have you by my side"

    "You were there for me to love and care for me, When skies were grey,Whenever I was down ,You were always there to comfort me, And no one else can be what you have been to me" 


    "You will always be you always will be the girl, In my life for all times" 

    "Mama, mama you know I love you, Oh you know I love you. Mama, mama you're the queen of my heart, Your love is like Tears from the stars. Mama, I just want you to know.. Lovin' you is like food to my soul"


    "You're always down for me, Have always been around for me even when I was bad, You showed me right from my wrong, Yes you did..And you took up for me. When everyone was downin' me"


    "You always did understand..You gave me strength to go on, There was so many times. Looking back when I was so afraid..And then you come to me, And say to me I can face anything And no one else can do" 


    Song from Boy II Men- A Song For Mom..

    great isn't?
    Saya suka ini. Musik dan liriknya jujur sekali...tidak penuh dengan kata mutiara yang kadang hanya menjadi sebuah jarak..
    Ibu selalu membuat saya tenang. Melihatnya membuat hati saya tenang. selalu begitu... bagaimanapun keadaan saya saat itu, baik, buruk. nurut, bandel.. melihatnya membuat saya berpikir dua kali untuk melakukan sebuah pergolakan "rebel" yang tidak berguna kecuali kenikmatan batin saya. sesaat.

    Saya tidak peduli, teman teman menganggap saya cupu. tidak gaul.
    Saya-pun tidak pedulu teman teman beranggap kasihan terhadap saya karena menurutnya saya tidak menikmati kebebasan dengan menjelajahi alam bersama mereka..menikmati masa muda katanya.
    Ibu tidak suka saya pergi jauh jauh, tanpa fasilitas yang ia tau..jadi saya tidak pernah pergi "travelling"
    Saya sedikit kecewa, tapi melihat ibu tersenyum tenang, saya lega. Saya tidak apa apa.

    Sekali lagi. saya tidak pandai mengarang kata kata.. apalagi mengungkapkannya dalam sebuah percakapan yang romantis. Saya tidak pernah berkata "ibu, saya sayang ibu" "ibu, melihatmu membuat saya tenang"
    Entah kenapa.. saya tidak bisa mengungkapkan secara gamblang. Sebenarnya saya ingin memeluknya dan berkata saya sayang ibu. Sepertinya suasana tidak mendukung, salah salah saya diketawain.. hehehe.. ibu saya memang bukan tipe orang yang romantis dan mendayu dayu juga sih soalnya..
    Tapi pasti beliau tau, saya sayang..

    Saya hanya bisa menjadi "mommy's little girl" yang nurut. Nurut nasehat ibu, Nurut tidak nakal, bandel. Nurut sekolah uang bener, walaupun saya tidak pernah membuat ibu bangga dengan ranking puncak atau menjadi siswa teladan. Menurut saya..yang penting saya dapat ilmu yang saya mau. Ilmu yang bisa saya manfaatkan...
    urusan ranking, saya tidak mempermaslahkan..asal tidak membuat ibu malu karena saya ranking paling bawah. hehe (semua senang kan? :) )

    Urusan pacar, saya selalu nurut pilihan ibu. Ibu tidak akan salah...pasti memiliki standar untuk anak kesayangannya.. saya percaya. Beberapa kali pacaran..saya selalu cerita sama ibu. Ibu selalu memberikan nasehat yang sangat membantu.. Pernah sekali saya berontak, dan hasilnya saya mengerti sudah. saya bersyukur telah ikut jalan ibu. :)
    Bukan berarti saya tidak punya pendirian, saya punya. Tapi akan selalu saya timbang dan bicarakan dengan ibu. 
    Karena ibu lebih berpengalaman..dan ibu pasti melewati apa yang saya jalani..dan ibu pasti sudah tau akan bagaimana untuk saya sekarang.

    Ibu saya.. terlalu hebat untuk saya bandingkan dengan siapapun.. Ibu saya single fighter setelah bapak almarhum. Beliau membesarkan, menyekolahkan, menghidupi saya dan kedua kakak saya sendirian. Berbekal kerja keras dan doa. Ibu berhasil membuat kami seperti sekarang. :')

    Dan saya terlalu lemah jika beranggapan hidup saya berakhir ketika saya gagal dalam suatu hal. Saya  akan malu jika mengeluh untuk sesuatu. Saya tidak akan membuat ibu saya menyesal telah berjuang sedemikian hebat.

    Ibu, adalah alasan saya dalam segala yang saya lakukan.. 
    Ibu, adalah target utama yang ingin saya beri rasa bangga..
    Ibu, adalah orang pertama yang ingin saya pameri cerita kesuksesan saya..
    Saya ingin ibu bangga. Entah bagaimana caranya.. 

    Ya Allah, bantu saya membuatnya bangga, dunia dan akhirat. Amin..


    Mrs. Harliningsih


    Ini, ilustrasi ibu saya yang saya selesaikan dengan percaya diri..semoga ibu suka. :)
    Semoga kalian suka :)

    Awal bulan waktunya mengunduh cemilan

    Awal bulan....gajian.... kaya mendadak bagi anak kos seperti saya (padahal kiriman ortu) hehe...rasanya tangan gatel untuk "beli apa ya..butuh apa ya?". Sebagai anak kos yang jauh dari keluarga, saya dituntut untuk mengelola uang kiriman bunda secara mandiri. Saya cukup dewasa untuk memilah mana keperluan yang baik dan mana yang buruk (werr...)
    Nah.. disaat-saat seperti ini, banyak keinginan yang berubah seketika menjadi kebutuhan yang diada-adakan.. sangat buruk ya kelakuan saya yang ini nih... hehe. Tapi alhamdulillah kebiasaan saya ini tidak membuat saya bangkrut, hanya saja membuat saya berpuasa untuk alasan yang salah.. (astaghfirullahalazim)

    ilustrasi iseng "I'm Rich"  by me :p
     Seperti biasa di awal bulan saya pergi ke pusat perbelanjaan untuk membeli keperluan wajib untuk sebulan. Saya punya kebiasaan "ingin tahu" yang entah ini menguntungkan atau justru merugikan. hehe.. Soalnya saya sering beli barang-barang yang bikin saya penasaran dan terkadang itu tidak ada dalam daftar pembelian kecuali barang yang saya sudah loyal sekali seperti barang kecantikan.

    Ya..ya..ya... sepertinya semua orang punya masalah seperti saya masalah impulse buying ini. Disini saya suka tertarik membeli sesuatu karena "packaging" menarik, lucu, atau karena "kok bisa barang ini mahal? coba sini saya ingin tahu kenapa.. pasti ada sesuatu". Biasanya sih barang barang ini adalah produk makanan/minuman cemilan. Menurut saya designer kemasan yang mengemas sebuah produk seperti saya (hehehe.. amin) akan membuat kemasan menarik dan informatif sesuai pesan produk untuk konsumennya. Jadi disini saya men-SAH-kan jika ada yang bilang "JUDGE THE PRODUCT FROM IT'S PACKAGING" (populernya sih "judge the book from it's cover). Kenapa begitu? karena saya yakin para desainer kemasan/cover buku tidak sembarangan membuat desain bagus untuk produknya. Seperti kemasan yang saya bahas di postingan sebelumnya. :p

    Sudah puas saya putar-putar, hasrat membeli saya menghilang.. dan pergilah saya ke kasir untuk membayar barang barang yang sudah saya masukkan keranjang Tarrraaaa..... selesai dengan rasa sedikit bersalah dengan dompet saya yang langsung mengempis. hehe... tapi tapi, batin saya menenangkan dengan berbisik "tenang saja..ini kan cemilanmu sebulan, setelah ini gak perlu mondar mandir ke toko lagi, hemmat beb" (oh my God, i hope so..) dan lagipula saya juga akan mempelajari detail desain kemasannya kok, pasti berguna..walaupun tidak sekarang..tapi nanti. yess! saya langsung lega seketika. :)

    habis berapa hari hayooo... hahaha
    fyi: tidak semua barang yang saya beli merupakan barang "dadakan" lho.. antara barang wajib dan dadakan prosentasenya masih 70% 30% :)

    Sekian tulisan saya tentang cemilan, semoga cemilan ini benar benar habis sebulan bulat! tidak kurang dan tidak lebih.. ahahahah. Toodles! ^^

    Life is sweeter with...

    Tadi sore, saya iseng jalan jalan ke sebuah supermarket.. niatnya ingin beli cemilan untuk persediaan di kos selama seminggu ini, tiba tiba mata saya tertuju ke sebuah rak dan menemukan produk Gulaku, siapa yang tidak tau produk gula tebu dengan brand Gulaku, Produk Nasional yang memiliki kualitas Internasional ini memiliki  brand yang menurut saya sangat kuat dan iklan-iklan TVC yang sangat menarik banyak mendapatkan pujian dan tanggapan yang positif yaitu TVC yang berjudul "Gulaku" (2006), "Costume Party" (2007), "Amazing" (2008), "Candy Store" (2009) dan yang terakhir setau saya "Sugarland" (2010)
    Kembali ke penemuan baru saya tetang packaginya yang bikin saya ternganga.. saya kaget aja.. "lho kok kemasannya beda ya?" biasanya kan kemasannya begini nih...


    Kemasan Original

    Kemasan Punch


    nah yang barusan saya temui ini beda..."wah...lucu lucu" saya perhatikan dengan girang dan terus terusan bilang "ya ampunnn lucu banget" akhirnya terjadilah impuls buying .. hehe
    Sebenernya bukan di situ poin yang akan saya bahas.. Saya tertarik dengan packaging baru Gulaku yang menurut saya nyenengin abis dan sebagai konsumen, saya sangat tertarik mengoleksi barang unik ini.. hahahah (alibi)
    Packaging baru Gulaku

    Nah...saking penasarang "pesan" apa yang diusung produk Gulaku sampai sampai membuat packaging yang menggemaskan ini saya coba cari cari informasi deh.. dan saya menemukan ini..

    Poster Iklan Gulaku
    Menurut Sumber, iklan ini dibuat oleh: 
    Photographers : Glenn Prasetya
    Model : Olga @VTM
    Makeup : Philipe Karunia
    Hairdo : Tedza
    Stylist : Zizi Zubaidah
    Asst. Stylish : Medina

    Dan insyallah kalau tidak salah, agency yang pegang iklan iklan Gulaku selama ini adalah Blue Circle
    Menarik sekali konsep yang diusung Gulaku versi ini, dan pertanyaan saya ketika bertemu packaging unik ini terjawab sudah seketika melihat poster diatas..tagline Gulaku "Sweet as Love in Paris" sangat mengena dan unik sekali. Siapa yang menyanggah bahwa Paris adalah benar negara yang penuh dengan nuansa nuansa cinta yang romantis dan manis.. seperti manisnya Gulaku :)
    Sepertinya ini dikhususkan untuk edisi khusus Valentine (IMHO) karena keluarnya pun bulan Februari 2011 ini..