Kutukan "You Know What"

Tugas Akhir, sebuah perpaduan antara "Tugas" dan "Akhir" dimana seharusnya ini menjadikan kami, mahasiswa bersorak sorai gembira karena tugas sebagai mahasiswa hampir selesai.. tapi, sebaliknya ini malah menjadi kata kata yang mengundang bencana alias "taboo" dikatakan di area kampus, atau area mahasiswa akhir lainnya.. 
Contoh :

Maba: "hai kak..lagi ambil TA ya?"
Saya : "oh iya...."
keesokan harinya si Maba ketabrak anak naik sepeda fix gear

A      : "gimana kabar TA ya? kok sepi sepi aja.."
Saya : "gak tau deh...."
Setelah itu si A dipanggil dosen menghadap ke kantornya urusan "you know what"

B      : "eh kamu gak asistensi TA?"
Saya : "ha? ....."
Berselang beberapa hari si B sakit parah

Gila.. segitunya kutukan TA melanda di sekitar saya... ehm, mulai sekarang sebut saja TA sebagai "you know what" karena saking takutnya saya nyebutnya.. (udah disebut padahal) :p

Ngomongin lanjut soal kutukan "you know what", hal yang sama juga terjadi pada saya.. bedanya hal ini cukup  membingungkan. Saya sedang menjalani masa "you know what".. 2minggu setelah liburan dan briefing tentang proses dan progres untuk kelancaran saya lagsung menggebu gebu ingin segera berprogres.. tapi, kenanehan datang bertubi tubi seketika saya berniat mngerjakan.

1. Ketika saya ingin menghubungi narasumber untuk berdiskusi
 tiba-tiba sinyal provider saya lenyap seharian, aneh kan? padahal temen-temen yang sama providernya pada oke oke aja tu sinyalnya..

2. Wah, minggu ini harus bikin coretan sketsa untuk ilustrasi tokohnya
 tiba tiba kakak perempuan dan ibu saya dateng ke Surabaya, akhirnya semingguan itu saya menemani mereka jalan-jalan.. hehe (seneng dong, bukan kutukan ini namanya..)

3. Saya mau baca "kitab you know what" ah.. (fyi: makalah TA udah selesai, tinggal bikin output)
Eh..dimana dimana dimaaaaanaaa? tiba tiba kitab nya lenyap!

4. Hari ini, bakalan full ngerjain!
Dikasi serial film, game, yang lama dinanti nanti (eh,ini masuk kutukan?)

5. Hari ini, bakalan nyicil ngerjain!
Badan tiba-tiba meriang capek semua akibat fitnes paginya

dan banyak hal lain...

Karena sudah bersemangat, tapi batal karena hal hal diatas... daripada semangatnya mubadzir saya salurkan ke hal hal lainnya yang tidak bikin saya bete..temen temen sih nyebutnya ini "RINTANGAN" yang wajib DIHINDARI!!, tapi menurut saya ini tuh refreshing,,biar saya gak sumpek negrjain "you know what"

well, siapa tahan diajakin jalan-jalan sama temen? hahaha

main angrybird sehari level 1 tamat. dua hari level 2 tamat. menurut lo? haha
gitaran sama KOPONG (nama gitar saya)
Serial bikin addict!!! sehari bisa 10 episode abis saya tonton
ini yang paling parah!! hahaha
Nah, itulah...
Sebenernya di dalam lubuk hati yang paling dalam...dalam..dalam sekali, saya menyesali perbuatan ini.. mencari alasan alasan dan alibi untuk MENUNDA mengerjakan "you know what" tapi..tapi.. 
Hm...nulis post ini pun ada rasa bersalah karena saya baru aja sadar, kalau kitab saya daritadi jadi tatakan mouse.. hahaha (*ketawa miris)
Kitab saya jadi tatakan mouse sembari nulus postingan ini. :p

Okedeh.. ssegitu aja postingan tentang You Know What.. saya mau telpon narasumber TA saya.. (eh, keceplosan), semoga providernya gak ngasi kutukan You Know What lagi ke saya... amin. 
Semangat!!!

Toodles! ^^

One Response so far.

  1. -rizka- says:

    aku: ut, piye TA mu?
    kamu: umm...ngg...

    keesokan harinya aku dapet rejeki nomplok..aamiiinnn *ngarep*