Kutukan "You Know What"

Tugas Akhir, sebuah perpaduan antara "Tugas" dan "Akhir" dimana seharusnya ini menjadikan kami, mahasiswa bersorak sorai gembira karena tugas sebagai mahasiswa hampir selesai.. tapi, sebaliknya ini malah menjadi kata kata yang mengundang bencana alias "taboo" dikatakan di area kampus, atau area mahasiswa akhir lainnya.. 
Contoh :

Maba: "hai kak..lagi ambil TA ya?"
Saya : "oh iya...."
keesokan harinya si Maba ketabrak anak naik sepeda fix gear

A      : "gimana kabar TA ya? kok sepi sepi aja.."
Saya : "gak tau deh...."
Setelah itu si A dipanggil dosen menghadap ke kantornya urusan "you know what"

B      : "eh kamu gak asistensi TA?"
Saya : "ha? ....."
Berselang beberapa hari si B sakit parah

Gila.. segitunya kutukan TA melanda di sekitar saya... ehm, mulai sekarang sebut saja TA sebagai "you know what" karena saking takutnya saya nyebutnya.. (udah disebut padahal) :p

Ngomongin lanjut soal kutukan "you know what", hal yang sama juga terjadi pada saya.. bedanya hal ini cukup  membingungkan. Saya sedang menjalani masa "you know what".. 2minggu setelah liburan dan briefing tentang proses dan progres untuk kelancaran saya lagsung menggebu gebu ingin segera berprogres.. tapi, kenanehan datang bertubi tubi seketika saya berniat mngerjakan.

1. Ketika saya ingin menghubungi narasumber untuk berdiskusi
 tiba-tiba sinyal provider saya lenyap seharian, aneh kan? padahal temen-temen yang sama providernya pada oke oke aja tu sinyalnya..

2. Wah, minggu ini harus bikin coretan sketsa untuk ilustrasi tokohnya
 tiba tiba kakak perempuan dan ibu saya dateng ke Surabaya, akhirnya semingguan itu saya menemani mereka jalan-jalan.. hehe (seneng dong, bukan kutukan ini namanya..)

3. Saya mau baca "kitab you know what" ah.. (fyi: makalah TA udah selesai, tinggal bikin output)
Eh..dimana dimana dimaaaaanaaa? tiba tiba kitab nya lenyap!

4. Hari ini, bakalan full ngerjain!
Dikasi serial film, game, yang lama dinanti nanti (eh,ini masuk kutukan?)

5. Hari ini, bakalan nyicil ngerjain!
Badan tiba-tiba meriang capek semua akibat fitnes paginya

dan banyak hal lain...

Karena sudah bersemangat, tapi batal karena hal hal diatas... daripada semangatnya mubadzir saya salurkan ke hal hal lainnya yang tidak bikin saya bete..temen temen sih nyebutnya ini "RINTANGAN" yang wajib DIHINDARI!!, tapi menurut saya ini tuh refreshing,,biar saya gak sumpek negrjain "you know what"

well, siapa tahan diajakin jalan-jalan sama temen? hahaha

main angrybird sehari level 1 tamat. dua hari level 2 tamat. menurut lo? haha
gitaran sama KOPONG (nama gitar saya)
Serial bikin addict!!! sehari bisa 10 episode abis saya tonton
ini yang paling parah!! hahaha
Nah, itulah...
Sebenernya di dalam lubuk hati yang paling dalam...dalam..dalam sekali, saya menyesali perbuatan ini.. mencari alasan alasan dan alibi untuk MENUNDA mengerjakan "you know what" tapi..tapi.. 
Hm...nulis post ini pun ada rasa bersalah karena saya baru aja sadar, kalau kitab saya daritadi jadi tatakan mouse.. hahaha (*ketawa miris)
Kitab saya jadi tatakan mouse sembari nulus postingan ini. :p

Okedeh.. ssegitu aja postingan tentang You Know What.. saya mau telpon narasumber TA saya.. (eh, keceplosan), semoga providernya gak ngasi kutukan You Know What lagi ke saya... amin. 
Semangat!!!

Toodles! ^^

3hari 2sahabat 1keceriaan

sebelumnya, maaf karena keterbatasan foto dokumentasiannya yang saya lupa minta ke pihak pembawa kamera. 

Jadi....ceritanya kemaren sahabat saya dari SMA, Rosikhah Al-Maris berkunjung ke Surabaya. Ochie, Och, Beb.. begitu cara saya panggil dia. Ochie ada acara seminar workshop jurnalistik yang diadain detik.com dimana cara ikutannya lumayan ribet. Pertama harus punya Blog, update, trus daftar ke detik.com dan gak tau digimanain lagi mereka yang daftar di saring dari ratusan hingga terpilih 40 untuk jawa timur. Hebat ya ochi ini.. bisa lolos dan beruntung ikut acara ini. Sepertinya menyenangkan.. haha


(sumber: twitter @detik.com)
(penampakan Ochi, depan sebelah kanan  yang depan pake jilbab cerah)


Nah selama Ochie di sini, kita keliling Surabaya sekananya, hehe... saya ada janji dia traktir ice cream Goota kalo dia kesini, abisnya..susah banget ngajakin dia main ke Surabaya. -__-"
Jadi, sehabisnya dia selesai acara seminar workshop detik.com, kita mampir ke Tunjungan Plaza Surabaya deh.. niatnya kita mau cari barang lucu-lucu.. eh laper, akhirnya kita makan sushi.. di Hachi Hachi Tunjungan Plaza 4 lt.5. Oh iya.. kita gak beduaan aja nih, ada temen saya yang akhirnya nimbrung.. Si Rendra temen kampus, dia juga lagi nganggur akut di rumah katanya.. gabunglah dia jalan-jalan sama kita, tapi maaf ya nda..fotonya ngga diaplot.. lupa ke-Copy dari kamera ochi hahaha...

mengahbiskan ice cream goota dengan ganas

(padahal lagi program diet) *prok prok*

(ochie, cappucino brownies, dragon black and caterpilar sushi, potion 8 and empty goota ice cream) 


Nah kenyang buanget makan begini aja... perut saya rasanya FULL. si Ochie pake belaga makannya dikit lagi.. haha katanya sih udah kebanyakan makan ditempat seminarnya.. si Rendra juga, browniesnya jadinya cuma aku yang ngabisin! HEBAT! sepertinya lambung saya ukurannya membesar.. :-p
Oya, kita beli barang samaan lho... beli kacamata bobok.. nah lho! gaya banget kan.. bobok aja pake kacamata.. hehe. Jadi ini kacamatanya berfungsi untuk menetralkan mata kita yang lelah kalo kebanyakan begadang.. dalemnya ada semacam gel yang kalo dimasukin kulkas jadi adem.... sayangnya kita belum mendokumentasikan wajah kita yang cute pake kacamata bobok (harusnya sih: dokumentasi kacamata gel)... :p 
Lanjut hari berikutnya, kita shoppa shoppa ke daerah lain... kali ini Royal Plaza, mau beli kacamata, sekalian mau ketemuan sama temen, namanya Agus dan Kukuh. Tempat mereka deket sama Royal.. jadi kesanalah kita.. tapi sayangnya cuma Kukuh yang bisa hadir. Yak..lagi-lagi saya gak punya dokumentasiannya... nanti saya todong Ochi biar ngirim ke email.. hahahah (LOL)
Sudah capek muter-muter ngobrol-ngobrol nostalgia bertiga, pulang deh..mampir makan siang kita di Mie Pangsit Mentari di daerah Semolowaru Surabaya, Pangsit Mie ini enak banget..  kita gak makan bedua aja nih, ada temen saya Tomo nyusul.. makan bertiga sembari menunggu hujan yang datengnya dadak'an..


me and her
Tiga Hari, Dua Sahabat, Satu Keceriaan.. terdengar menyenangkan kan? memang menyenangkan.. :)

Hello..

So..after i messed up my previous blog,I decided to jump on to my new blog!!!
It may take a while for me to get used to...because i'm not good in write something (for real), hehe

My future posts will be everything about  my life (little bit) and my passion like art, music, movie, design, illustration, fashion, craft or anything else like that..

I'm so delighted to have somewhere I can stay in touch with you all and let you know how things are going on..
and i hope you enjoy it. toodles! 
undefinedundefined